Профессиональная юридическая помощь в любых ситуациях

Профессиональная юридическая помощь в любых ситуациях

вопрос юристу онлайн

Бесплатная консультация юриста. В чем заключаются тонкости и нюансы безвозмездной правовой помощь и консультации юриста? Неточные и неправильные данные о недвижимом имуществе, внесенные в кадастровый учет, определяются как ошибка. Информация, которая содержится в ней, может возникнуть в результате непосредственно технических и других факторов. В случаях возникновения и выявления, может потребоваться исправление кадастровой ошибки в суде. Супруги Н. в процессе развода помимо прочего имущества делили автомобиль. Еще до того, как задумался о женитьбе, мужчина взял кредит и оплатил покупку транспортного средства своей мечты. Часть заемных денежных обязательств была погашена уже после свадьбы. Суд первой инстанции посчитал, что авто куплено до вступления в брак, является единоличной собственностью мужчины, разделу не подлежит. Апелляция отменила решение нижестоящего суда в этой части, присудила супруге денежную компенсацию ее доли автомобиля. Суд посчитал, что гасился кредит средствами семейного бюджета, значит машина – общая. Верховный суд снова развернул ситуацию на 180 градусов. Поскольку обязательство по оплате ТС исполнено до вступления в брак, автомобиль не может быть общей собственностью. Факт погашения кредитного долга после оформления брачных отношений не может служить основанием для признания автомашины общей. По российскому законодательству все имущество супругов находится в их общей совместной собственности. Исключения могут быть прописаны в брачном договоре или нотариально заверенном соглашении о разделе всего нажитого в период брака. Если этих документов нет, то все, чем приросло семейное хозяйство за годы совместной жизни, а также долги, образовавшиеся в этот период, делится поровну.

Мирное разделение имущества семьи при разводе супругов – наилучшее решение, особенно когда есть несовершеннолетние дети. Но если это невозможно – привлечение юриста в бракоразводный процесс позволит соблюсти интересы супругов. справка о несудимости если один из супругов не работал по неуважительным причинам или разбазаривал общее имущество в ущерб интересам собственной семьи; Владельцы больших частей в квартире не очень охотно желают выплачивать компенсацию за малую долю, хотя, по факту, в большинстве случаев, малые доли многих совладельцев просто не пригодны по своим размерам для нормального проживания. И, чаще всего, совладельцы могут даже не знать толком друг друга в лицо. Ошибки в регистрации возникают, в большинстве случаев, не по вине кадастрового органа, а по причине подачи документов с неправильно вписанными в них данными. Это может быть неправильная информация о межевых показателях, повороте, уровне угла земельного участка и другие подобные данные.

ипотечный юрист консультацияРиски, выявленные судебной практикой При этом не существует законодательно установленных оснований для однозначного отступления от равенства супружеских долей в интересах детей. В каждом конкретном случае, опираясь на приведенные истцом и ответчиком аргументы, суд примет решение по своему внутреннему убеждению. Поэтому, для решения вопроса в вашу пользу, огромное значение имеет опыт выбранного вами адвоката. Узнать, какие доводы принимает суд, а какие отметает, можно только практическим путем.

Исправление ошибки происходит согласно установленной государством процедуре, со сроками, которые зависят от характера ошибки и типа недвижимости. как отсрочить выплаты по кредиту

Порядок разрешения споров по такой компенсации определен п.36 Пленумом ВС РФ в 1996 г. — обращается внимание на то, что в случаях, когда владелец располагает малой долей в имуществе, и она не может быть выделена (собственник не имеет существенного интереса во владении этой недвижимостью) суд имеет право в принудительном порядке обязать остальных владельцев компенсировать ему часть в собственности.

Вы будете иметь дело с профессиональными юристами и адвокатами, способными оказать эффективную правовую поддержку практически в любой ситуации, связанной с нарушением ваших прав и различными посягательствами.